おはようございま~す
いつも、見て下さって、ありがとうございます
ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す



料理教室 ブログランキングへ




さつま芋の美味しい季節に簡単に作れるヘルシーおやつ♪芋ようかんのご紹介です
さつま芋を茹でて、水・砂糖・塩を加えて練るだけなので、あっという間に作れるのも嬉しいですね
トッピング用のさつま芋を薄くスライスして、砂糖水につけてレンジにかける


残りのさつま芋は皮を剥いて、カットして水にさらす


さつま芋が軟らかくなるまで、茹でて潰して裏ごしをする


水・砂糖・粉寒天を入れ、火にかけながら練る


羊羹流しなどの型に流す


さつま芋をトッピングして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

あら、もう出来上がり
レシピと作り方はこちらを見て下さいね


いつも、見て下さって、ありがとうございます

ランキングアップが毎日の励みになっておりますので初っ端ですがポチっと押して応援をお願いしま~す



料理教室 ブログランキングへ



さつま芋の美味しい季節に簡単に作れるヘルシーおやつ♪芋ようかんのご紹介です

さつま芋を茹でて、水・砂糖・塩を加えて練るだけなので、あっという間に作れるのも嬉しいですね

トッピング用のさつま芋を薄くスライスして、砂糖水につけてレンジにかける



残りのさつま芋は皮を剥いて、カットして水にさらす



さつま芋が軟らかくなるまで、茹でて潰して裏ごしをする



水・砂糖・粉寒天を入れ、火にかけながら練る



羊羹流しなどの型に流す



さつま芋をトッピングして冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

あら、もう出来上がり

レシピと作り方はこちらを見て下さいね
















