おはようございま~す!!
いつも、見て下さって、ありがとうございますラブラブ
初っ端ですが今日もポチっと押して応援をお願いしま~すクラッカー
 ダウン


こちらも遊びに来て下さいねおとめ座
(アカウントがなくても見れますチョキ)
 ダウン
kitten遊びのfacebook
kitten遊びのtwitter
kitten遊びのinstagram



今、"みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピのコンテスト"をやっていて、スピードと付けばセッカチな私の得意分野だけど、どうしようかなぁ~と思っていたら、サブタイトルに"おじーちゃん、おばーちゃんも美味しく頂ける"とあったので、こりゃ、若いママ達に任してはおけないDASH!と、張り切って参加させて頂いておりますビックリマーク

もう、それ何回も見たDASH!

、バレましたかぁ(笑)

今日はレンジ利用であっという間に作れる"パッパッと10分♪夏野菜deナスとズッキーニのなめ茸和え"を作ってみました音譜

蒸しナスは皮を剥かないで食べることも多いですが、皮が気になるおじーちゃん、おばーちゃんの為に皮を剥いて細くカットしましたビックリマーク

なめ茸の瓶詰をそのまま使わないで、生姜風味のかつお節の出し汁で少し薄めるのも塩分を気にしているおじーちゃん、おばーちゃんへの配慮ですおとめ座
生姜入りの出し汁の味や風味で塩分が少なくなっても美味しく頂けますクラッカー









★材料(2人分)★
・ナス 2本
・ズッキーニ 3㎝
・なめ茸の瓶詰 大さじ2
・かつお節の出し汁 大さじ2
・生姜 チューブ2㎝

なめ茸はこの商品を使いましたビックリマーク
 ダウン



★作り方★
①ナスはピューラーで皮を剥いてからレンジに4分かける(600wの場合)
 ダウン


②レンジにナスをかけている間にズッキーニを小さくカットして、4分レンジをかけ終わったナスと一緒にレンジに1分かける(600wの場合)
 ダウン


③ナスを半分の長さにカットして、さらに細くカットする
 ダウン


④ボウルになめ茸・出し汁・生姜を入れて混ぜる
 ダウン


⑤④にナスとズッキーニを入れて和えたら出来上がり
 ダウン


今日はクッキング教室です音譜
マルチグリルを使って蒸しまくりで中華ランチを作ります!!
ドジしないように頑張らないとなぁDASH!

サービスデザートはトマトのゼリーを持って行こうと思っているので、これからキラキラゼリーをトッピングしますキラキラ



【レシピブログの「みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピコンテスト」レシピモニター参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ



では、また明日パー


【FOODIES レシピ】デジタル・レシピブック
 (閲覧数が1400名を超えましたクラッカー)
こちらをクリックするとデジタルブックを表示出来るページにリンクしますので是非、覗きに来て下さい目 
 ダウン
「彩り野菜のシンフォニー」



地元産野菜de野菜のごちそう
著者:kitten遊び


こちらの3つのランキングにも参加しているのでポチっと応援して頂けると嬉しいですラブラブ
 ダウン
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ