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先日、宅配で大きな段ボールが届き、開けてみたら、乾物イタリアンレシピコンテストに使う食材が61商品も入っていましたクラッカー
私は乾物ファンなので、かなり買う方だと思いますが、こんなに一度に見たのは初めて目でワクワクしてしまいました音譜

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今回のスポンサーさんは日本アクセスさんなのですが、凄い太っ腹ですよねアップもうビックリ目

さてさて、その中から今日は何を使おうかと取り出したのは高野豆腐ですビックリマーク

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高野豆腐を豚バラ肉で巻いて、トマトソースで煮る高野豆腐と豚バラ肉のトマトソース煮を作ってみました音譜
いつもの煮物の高野豆腐と違いに驚きつつ、「この料理の材料なんだ~はてなマーククイズになりそうと、誰かに試したくなってしまいました(笑)


高野豆腐を水に浸けて戻すビックリマーク
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高野豆腐の水分を絞って切り込みを入れてチーズを挟むビックリマーク
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豚バラ肉で巻くビックリマーク
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トマトソースを作るビックリマーク
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豚バラ高野豆腐を焼くビックリマーク
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トマトソースの中に焼いた豚バラ高野豆腐を入れて煮るビックリマーク
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あら、もう出来上がりビックリマーク
レシピと作り方はこちらを見て下さいね目
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トマトソースで楽しむ高野豆腐の豚バラ巻き
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高野豆腐を豚バラ肉で巻いて、トマトソースで煮って頂きます♪豚バラ肉を使っているのにサッパリ感があって食べ易いです!!

このレシピを詳しく見る



★材料(2人分)★
・高野豆腐 2枚(16.5g×2個)
・豚バラ肉 6枚(120g)
・溶けるチーズ 30g
【トマトソース】
◎トマトの水煮缶 1/2缶
◎ニンニク 1片
◎オリーブオイル 大さじ2
◎塩 少々
◎黒コショウ 少々

写真はトッピングで黄色パプリカとブロッコリーを使いましたがお好みでOK

★作り方★
①高野豆腐は水に浸して戻す
②高野豆腐の水分を絞って切り込みを入れて、溶けるチーズを挟む
③豚バラ肉を巻く
④ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルとフライパンに入れて弱火で炒め、香りが出て来たらトマトの水煮・塩・黒コショウを入れて少し煮る
⑤別のフライパンに豚バラ高野豆腐を入れて、周りをこんがりと焼く
⑥焼いた豚バラ高野豆腐を④のトマトソースの中に入れて5分ぐらい煮たら出来上がり

乾物イタリアンの料理レシピ
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今日は高野豆腐について調べてみましたメモ

高野豆腐は強いコレステロール抑制作用がみられるそうです合格
それは、たんぱく質には難消化性の食物繊維的な働きをするものがあり、コレステロールの吸収を阻害する働きがあります。
それと高野豆腐が”凍結によって変性している”ところに特徴があり、凍結変性した形のたんぱく質のほうが体の中での代謝(体の中での分解)をより促進してくれます。
ラットを使った実験でも排泄されるコレステロール以外は、肝臓に蓄積されますが、高野豆腐のたんぱく質を添加したラットをみると、肝臓のコレステロールが少なく、コレステロールの代謝(分解)の活性化がみられたそうです合格

なんだか難しいけど、コレステロール低減をしてくれるなら食べないとねっ!!
あぁ~また忙しい食べないといけない物が増えちゃった(笑)



では、また明日パー



【FOODIES レシピ】デジタル・レシピブック
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著者:kitten遊び



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