
地域野菜の即売所でじゃがいもの小芋が売っていたので、小芋が手に入ると必ず作るガーリックじゃがバターを作ってみました

皮つきのままじゃがいもを茹でるのでホクホクを封じ込めたまま、周りはカリカリベーコンとニンニクのハーモニーで芋好きにはタマラナイ一品です

★材料(2人分)★
・じゃがいも (小芋)10個 370g
・ベーコン 38g(ハーフ5枚)
・ニンニク 2片
・バター 10g
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・青のり 適量
★作り方★
①じゃがいもは皮つきのまま柔らかく茹でる
このまま食べても美味しそう



②フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りを出してからベーコンとじゃがいもを入れて絡めるように炒める
③醤油と砂糖を入れ、強火で全体に絡めたら皿に盛り、青のりをトッピングして出来上がり

ブログでの掲載順が前後していますが、オシャレなフルブラ生活のキャペーンで当選して「レシピブログ」事務局からサントリーブランデーV.O.が届きました

事務局さん、選んで頂きありがとうございました

これこれ



早速、オレンジ1個をカットして


V.O.を500ml注いで一番ベーシックな
オレンジ
フルブラ(フルーツブランデー)を作ってみました


オレンジフルブラを使って何を作るか楽しみ~














レシピブログに参加していてランキングアップが励みになっています

これを押して頂くと毎日更新されるランキングがアップするので、ご協力頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪












にほんブログ村
家庭料理 ブログランキングへ













「こんだてnote」も参加しているので、こちらも遊びに来て下さいね

kitten遊びの「こんだてnote」















