インゲンピリ辛みそ炒め

またまた沢山頂いて嬉しい悲鳴中のインゲン攻めですが今日はピリ辛肉みそを載せて、ちょっと肉のおかずぽくしてみました音譜
濃いめの味付けなので、ご飯が進んじぁったらゴメンナサイ(笑)

★材料(2人分)★
・インゲン 30本
・ニンニク 1片
【肉みそ】
◎人参 25g
◎合挽きの挽肉 150g
◎醤油 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎水 50cc
・片栗粉 小さじ1(水溶き片栗粉の水は材料外)

★作り方★
①インゲンは両端をカットして半分にする、人参はみじん切り、ニンニクは薄くスライス
②小鍋に肉みその◎の材料を全て入れて肉が煮えたら水溶き片栗粉を入れてトロっとさせる
③フライパンに材料外のサラダ油を入れてニンニクを炒め香りが出たらインゲンを入れて炒める
④皿に③のインゲンを盛ってから②の肉みそを載せて出来上がり