夏野菜を
コンソメ味のゼラチンで固めてゼリーにしてみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味が付いているので冷たくして、そのまま
サラダ感覚に頂くと美味しいです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
★材料(2人分)★
・プチトマト 3個
・冷凍枝豆 40g(鞘から出した重量)
・パプリカ 赤・黄色 各1/4個
・粉ゼラチン 5g
・コンソメ顆粒 小さじ1
・水 200cc
★作り方★
①プチトマトは半分にカット、冷凍枝豆は解凍して鞘から出す、パプリカは5㎜角にカット
②鍋に水とコンソメを入れてコンソメを溶かす
③火を止めて粉ゼラチンをふり入れる
④器にプチトマト、枝豆、パプリカを入れてゼラチン液を流す
⑤冷蔵庫で④を冷やし固めて出来上がり