
今日は夏野菜の王様、キュウリの冷製スープを作りました

ガッーとミキサーで回して5分で出来るメニューです

この季節になると大量にキュウリを頂いて・・なんて嬉しい悲鳴も聞こえてきますよね~
そんな時にはこのメニューはキュウリの大量消費も出来るので作ってみて下さいね

★材料(2人分)★
・キュウリ 2本
・玉ねぎ 1/4個
・水 100cc →急いで食べたい時には冷水があれば冷水を使うと冷たいスープが出来ます
・にんにく チューブ1㎝
・オリープオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
★作り方★
①キュウリと玉ねぎはざっくりとカットしてミキサーに入れる
②水、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、鶏がらスープの素もミキサーに入れる
③ミキサーのスイッチを入れてガッーとキュウリの固まりが無くなるまで回わす
④グラスに流して好みでトッピングをして出来上がり
(今日はトッピングはパプリカを使ってみました!!)