
冷凍のパイシートを使って簡単に出来るクロワッサンドーナツを作ってみました

パイシートが1枚しかなかったのでプチサイズにしたのですが、かえって食べ易いサイズで良かった気がしていま~す

★材料★
・冷凍のパイシート(18㎝×18㎝) 1枚
【トッピング】
・板チョコ(ブラック) 1/2枚
・板チョコ(ホワイト) 1/2枚
・チョコペン(ピンク) 1本
・クランチ 適量
・粉緑茶 適量
★作り方★
①冷凍のパイシートは解凍して3つ折りにしてめん棒でもう少し大きく広げる
②カップ等で外円と内円を丸くくり抜く
③内円のくり抜いた生地と外円の周りに余った生地は纏めて紐状にして丸くする
④200℃のオープンで8分焼く
⑤チョコレートを湯せんで溶かし、焼いたドーナツが冷めたらクランチなどと一緒にトッピングする
トッピングのセンスがないので、こんな出来栄えですがパイシートを使うとサクサク感があって、美味しかったです

チョコペンやクランチは100円ショップで買った物ですが充分、楽しめました
