シォンケーキ

今日はとってもふわふわのハチミツ入りシフォンケーキです♪

★材料(15㎝のシフォンケーキ型)★
・卵 3個
・薄力粉 65g
・ベーキングパウダー 2g
・ハチミツ 50g
・グラニュー糖 30g
・サラダ油 20g
・水 30cc
・粉糖 適量 →トッピング用

★作り方★
①ボウルに卵黄とハチミツを入れて混ぜる
②サラダ油、水を①に加えて混ぜる
③卵白にグラニュー糖を3回にわけて加え、しっかりと泡立てする
④メレンゲが出来たら②に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
⑤④に2回にわけてメレンゲを入れて混ぜる
⑥シフォンケーキの型に入れて170℃のオーブンで40分焼く
⑦焼きあがったら逆さまにする
⑧アイシング等好みのトッピングをして完成

ふわふわだとペロッと1/4個ぐらいは軽く食べれちゃいますね~(*^^*)