
いろいろな野菜とさつま揚げを入れた五目きんぴらを作りました

味付けは麺つゆを使っているので超簡単です(*^^*)
★材料(2人分)★
・ゴボウ 50g
・人参 30g
・さつま芋 80g
・さつま揚げ 2枚
・絹さや 10g
【調味液】
・ごま油 大さじ2
・麺つゆ 50cc
・水 50cc
・砂糖 大さじ2
★作り方★
①ゴボウ、人参、さつま芋、さつま揚げ、絹さやはステックにカットする
②鍋にごま油を敷いて、ゴボウ、人参、さつま芋、さつま揚げを入れて軽く炒める
③麺つゆ、水、砂糖を加わえて炒め煮をする
④③が柔らかくなったら絹さやを加えて軽く炒めて皿に盛る
ゴボウと人参だけのきんぴらに少し具を増やしただけでも、ご馳走に見えて嬉しくなるのは不思議ですねっ
