大根もち

大量に大根が手に入った時や、少人数家族で大根の使い道に悩んでいる時には大量消費が出来るので、是非作ってみて下さい!!
今日はハート形にしてみました~音譜


★材料★
・大根 1/2本(500gぐらい)
・上新粉 65g
・片栗粉 65g
・長ネギの青い部分 10㎝ぐらい
・桜エビ 10g
・鶏ガラスープ 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ごま油 大さじ1

★作り方★
①大根をフードプロセッサーなどで卸して水分をとる
②①をボールに入れて上新粉と片栗粉を加える
③②にネギと桜エビも加えて混ぜ、鶏ガラスープ、ごま油、豆板醤で味付けをする
④フライパンにごま油(材料外)を敷いて成形した大根の生地を両面焦げ目が付くようにこんがりと焼く
⑤器に盛り付けてポン酢で頂く

お酒のオツマミだけでなく、ご飯のおかずにもオススメですラブラブ