------------
なんとこのレシピ『こんだてnote』で紹介されました
みなさ~ん見て見て
リンク先はこちら
↓
爽やかな和メニュー
で夏のおもてなし♪
------------
1ケ月かけてやっと出来上がったイチゴ酒を使ってキラキラゼリーを作りました~
イチゴ酒の作り方は私のページに掲載してある「イチゴ酒」を見て下さいねっ
★材料(ゼザートカップ2個分)★---------------------------------------------
【イチゴ酒ゼリー】→カップの下のベース部分
・水 250cc
・イチゴ酒 50cc
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・食紅 少々
【キラキラゼリー】→イチゴ酒ゼリーの上にのせるトッピング
・水 100cc
・白ワイン 10cc
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・粉ゼラチン 3g
★作り方★---------------------------------------------
【イチゴ酒ゼリー】
①ゼラチンを少量のお湯でふやかして、水、イチゴ酒、砂糖が入っている鍋に
入れて煮溶かす
②溶けたら器に流して冷蔵庫で固める
【キラキラゼリー】
①ゼラチンを少量のお湯でふやかして、水、レモン汁、白ワイン、砂糖が入って
いる鍋に入れて煮溶かす
②溶けたら器に流して冷蔵庫で固める
③固まったら、まな板の上で細かく刻み、イチゴ酒ゼリーの上にトッピングする
好みでイチゴジャムを少し水でのばしてキラキラゼリーのまわりにタラッ~と
トッピングする
冷たくしたキラキラゼリーもう最高~