キラキラゼリー


-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ

なんとこのレシピ『こんだてnoteで紹介されましたクラッカー
みなさ~ん見て見て目
  
リンク先はこちら
  ↓  
爽やかな和メニュー
で夏のおもてなし♪


-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ-チューリップオレンジ

1ケ月かけてやっと出来上がったイチゴ酒を使ってキラキラゼリーキラキラを作りました~音譜
イチゴ酒の作り方は私のページに掲載してある「イチゴ酒」を見て下さいねっ!!


★材料(ゼザートカップ2個分)★---------------------------------------------
【イチゴ酒ゼリー】→カップの下のベース部分
・水 250cc
・イチゴ酒 50cc
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・食紅 少々

【キラキラゼリー】→イチゴ酒ゼリーの上にのせるトッピング
・水 100cc
・白ワイン 10cc
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・粉ゼラチン 3g

★作り方★---------------------------------------------
【イチゴ酒ゼリー】
①ゼラチンを少量のお湯でふやかして、水、イチゴ酒、砂糖が入っている鍋に
 入れて煮溶かす
②溶けたら器に流して冷蔵庫で固める

【キラキラゼリー】
①ゼラチンを少量のお湯でふやかして、水、レモン汁、白ワイン、砂糖が入って
いる鍋に入れて煮溶かす
②溶けたら器に流して冷蔵庫で固める
③固まったら、まな板の上で細かく刻み、イチゴ酒ゼリーの上にトッピングする
 好みでイチゴジャムを少し水でのばしてキラキラゼリーのまわりにタラッ~と
 トッピングする

冷たくしたキラキラゼリーもう最高~クラッカー