ココアパウンド

ホットケーキミックスを利用して作る簡単に出来るパウンドケーキです!!
今日はホワイトチョコペンとスライスアーモンドでデコってみましたケーキ

★材料(パウンド型1本分)★
・ホットケーキミックス  100g
・ブラックココア  10g
・マーガリン  40g
・砂糖 40g
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・ホワイトチョコ(粉糖のアイシングでもOK) 適宜
・スライスアーモンド 適宜

★作り方★
①ボールにマーガリと砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜてから卵を入れて混ぜる
②①にホットケーキミックスとブラックココア、牛乳を加えてよく混ぜる
③パウンド型に入れて180℃のオーブンで30分焼く
④冷めたらホワイトチョコとスライスアーモンドで飾る

今日のおやつにどうですかぁ?