料理
久しぶりに、手が不従だけど料理をしました。
あさり・エビとトマトのIL PASTAIO DI GRAGNANOというフジッリみたいなパスタを使った料理です。
使うもの、トマト・玉ねぎ
あさり・パスタ
まず、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・鷹の爪を入れて、弱火でにんにくに少し焦げ目がつくくらい火を通す。
焦げ目がついたら、玉ねぎを入れそのまま弱火で玉ねぎの周りが少し茶色くなるくらい火を入れる。
火が入ったら、あさりを入れ、ふたを閉めて中火で約7分、あさりが開いたらあさりだけ出して、貝が入ると食べにくいので、向いてしまい
フライパンの中に残ってるだしの中にトマトを入れて、中火と弱火の間で5分ほど、そこにむき貝とむきエビを入れて、味付けにクレイジーソルトを使い強火にかける。
味がついた所にパスタを入れて、水気がなくなり、とろみがついたらできあがりです。
注意:魚介類のパスタを作る時は、パスタのゆで時間を短くしましょう。
出来上がりがこちらです