今日は節分ですね〜。
物心ついた頃から 丸かぶり してますよ〜![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
もちろん、豆まきもね。
今年も北北西に向かって、だまって黙々と丸かぶります![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
1本、丸かぶりは辛くなってきたので、ハーフサイズを巻き巻きしました。
子供の頃は母に
「半分に切って〜」と言ったら
「縁起物だから切るのはダメ」と言われて頑張って食べてたなぁ。
今もそれがあるから、包丁を入れなくて良いように最初からハーフサイズを作るのですが、
母に話したら
「へーそうなの。そんな事言ったかなぁ。お母さん半分に切って食べてるよ」 だって![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
マジですかー。
下手だな、巻き寿司![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
しかも、作りすぎた…
丸かぶり後にカットしたものを食べてます。