ベトナム土産のマカダミアナッツとカシューナッツ。
どちらも大好きでございまするぅー!
マカダミアナッツチョコレートやガーリック味のマカダミアナッツなんかは食べたことあるけど。
殻付きは初めて食べるよ!
どーやって食べるの?ちょっと不安…でした。
殻…めっちゃ硬いし
袋の中に一緒にこんなものが入ってました。どうやらコレで殻剥きするようで…
ナッツの割れ目にコレを入れるのは分かるけど、え?どっち向きでどう使うの⁇
💡あ
「ヘイSiri」「マカダミアナッツの割り方を教えて」
そしたらSiriがさぁ〜〜
「若田宮ナッツの終わり方が見つかりました」だって💦
私の滑舌そんなに悪いか
結局ネットで探し、無事に殻割りを使ってマカダミアナッツを食べられました❣️
めでたし、めでたし👏