キッチンパ~パの横道レシピブログ



こんにちは、子供に出せないピリ辛などを作る前の素材をちょっと頂き~・・という事でお酒や、憩いの時間のレシピとして作った覚えはありませんか?


僕はこの「横道レシピ」は超得意で、毎日、家族と一緒にキッチンに立っています。

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タラコならぬ、アジコ?



昨日、大きなアジを買ったら大きな真子と白子が一匹ずつに入っていた。


じっくり冷蔵庫でタラコに仕上げて、醤油に少し漬け込んで、焼いて食べた。 横道レシピは、少し残っていた泡盛と焼き上げる前の白子と真子を醤油に漬け込んで、生で夕食前にペロリと食べた。 量は少しだったけども、鮮度のいいものは少ないので、満足満足でした。


写真は撮ってあるので、また後でUPします。

横道レシピって??

最近はつまみ食いもよくしてますが、 メニュー完成前に、他の食材と組み合わせてワイン片手に横道にそれて

先に晩酌しちゃっています。


 昨日はしめ鯖の端切れを串に指してガスで一丁あがりで、これが中々、ワインに合うという発見!

今日も横道レシピに何が登場するのか楽しみにしているのでありまする。