ハードパン熱が冷めませんが、子供たちはやわらかいパンも好き
なので、今回はちぎりパンを作りました
生地はHBにお任せし、1次発酵終了後、分割、ベンチタイム10分。
丁寧に丸めて、型に入れる。
2次発酵30分、190度余熱したオーブンへ15分焼成
荒熱がとれたパンに切れ目を入れて、具を挟む。
全部の写真撮り忘れ、これは娘1人分のパンランチに(笑)
パン生地が軟らかくて、ちぎりやすいのでパクパク食べれます
で、前から欲しかったアイスクリームメーカー。
本体をそのまま冷凍庫で冷やすようになっているので、冷凍庫がかなり窮屈になってしまうことを懸念しておりましたが、やっぱり買っちゃった(笑)
ココナッツミルクアイス☆リセココナッツ風 by xxxBEBExxx
無くても作れるけど、アイスクリーマー使うとなめらかさが全然違う!!!
やっぱり購入して大正解
これから、大活躍しそうな予感