今日は、予定外の残業目


なので、昨日夜7時に仕込んだフランスパン生地、25時間放置(1次発酵)


膨らみ具合を写真に撮ろうと、生地をこねたのを写真に撮ってタッパーに入れていたんだけど、家のだれか(子供が)ひっくり返してたショック!



くろちゃんのブログ

Cpicon **フランスパン** by ぱんこ625


今日は、オーブンに入れるときに歪んじゃった・・・


で、今日はクープを深めに入れてみた。



くろちゃんのブログ

私が使っているのは、↑のウェインガーナイフ


クープナイフと、剃刀も買ってみたものの、使い方が難しくて最近はずっとこれ。


でも、エッジもたつし、私には向いてるのかもにひひ


焼く前の粉も、いつもより多めに振ってみたラブラブ



うん、うん、歪んだものの、良い焼きあがり♬