今日は、マカロン作りに専念しました
↑生地に抹茶を入れるの。焼いている時から抹茶の良い香り~~
こちらは以前からチャレンジしているレシピで、今回は青の色素を少量入れました
やっと、生地を乾かす時間がわかってきて、オーブンの焼き温度も最適なのがわかってきました。
200度で3分くらい焼いた後、160度に下げて、5分焼く。そして、アルミホイルを被せて後7分焼けば出来上がり
バタークリームを挟んで食べるとこれまた美味~~
(かなり甘いんですが・・・)
そして、こちらのクリップシーラーというものを使って、1つずつ梱包。
袋に入れたマカロンをクリップシーラーではさんで、人差指でボタンを押せば、熱で袋とじにしてくれるすぐれもの。
抹茶も、青色マカロンも1つずつ袋に入れると手土産としても渡しやすいの
どちらも、人気レシピ主様だけあってとっても美味しい♬
微妙に配合が違いますが、私的には普段作っているレシピの方が好きかも