年末年始の手土産にお菓子も作ってました
とはいえ、根本が大雑把な私なので、繊細なことが苦手
可愛い型に助けてもらい、焼きっぱなしでも可愛く見えるものに挑戦
↑プリン生地とスポンジ生地を型に流すだけ。♡型の型が可愛いでしょ
プリン生地を流す前にしっかりオイルスプレーしたのに、型から外すときにハートの内側をはずすの忘れてブロークンハートにお味は最高なの
↑これは、年始の手土産用にハートの内側にフルーツ(イチゴ)を入れる予定だったけど、持ち歩く時間が未定だったので、このまま持参しました子供たちにも大好評
↑この上にホワイトチョコ入りのクリームをデコするんだけど、私デコってあまりしたこと無くて・・・
失敗した時の保険用に写真をパチリ(笑)
なんとか、形になりました滅多にデコしないから、子供たちも大興奮!!!
甘めのクリームとアーモンドケーキがこれまた、最高に美味しいの