あけましておめでとうございます
昨年はパン作りにはまり、毎日のようにパンを焼いてました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今年もパン作りにはまりそうな感じです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今はまっているのが、マカロン作り
材料はいたtってシンプル![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
卵白
アーモンドプードル
粉砂糖
グラニュー糖
✣私流バニラマカロン・パリジャン✣ by ko~ko
これがなかなか難しいぃ![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
イタリアンメレンゲの中にアーモンドプードル・粉糖を入れるだけなんだけど、毎回違う焼きあがりに。
これが、皆さんがはまる理由なのかも![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
焼く前に生地の表面を乾かすんだけど、しっかり乾かす度合いがやっとわかってきた感じ
(クリームはヨーグルトと生クリームを混ぜてあっさり目に)
クリップシーラーで、袋止めすると一気にお店風になって、テンションUP![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)