けましておめでとうございます


昨年はパン作りにはまり、毎日のようにパンを焼いてましたにひひ


今年もパン作りにはまりそうな感じですアップ


今はまっているのが、マカロン作り


材料はいたtってシンプルラブラブ


卵白

アーモンドプードル

粉砂糖

グラニュー糖



くろちゃんのブログ

Cpicon ✣私流バニラマカロン・パリジャン✣ by ko~ko


これがなかなか難しいぃかお


イタリアンメレンゲの中にアーモンドプードル・粉糖を入れるだけなんだけど、毎回違う焼きあがりに。


これが、皆さんがはまる理由なのかもにひひ



くろちゃんのブログ
焼く前に生地の表面を乾かすんだけど、しっかり乾かす度合いがやっとわかってきた感じ

(クリームはヨーグルトと生クリームを混ぜてあっさり目に)


くろちゃんのブログ
クリップシーラーで、袋止めすると一気にお店風になって、テンションUPアップ