一昨日の内容です
今回はアメリカのワシントンD.C.にお住まいの方のお食事個別相談を受けさせてもらいました。
前回のアメリカ在住の方との個別相談の記事を見てご連絡下さったんです
嬉しい!!!
オンラインって全世界と繋がれてスゴイですね
アメリカって、
ほんと売ってる食材の売り方も日本とは違うしご主人がアメリカ人だと食習慣も違うし、子供たちの好みも考えると日本で簡単にできる腸活レシピにもなかなか工夫が必要になります
今回の目的はみんなの好みをとりいれて、
子供達の苦手な食感も食べれるようにし、
レシピの幅を広げること!
それが時短料理であること!!
事前に1週間のお食事記録をつけてもらい、
事前のヒアリングもさせてもらいながらめちゃ沢山のアレンジレシピを用意しつつ、
当日もヒアリングしながら一緒にレシピを作りあげました♡
𖤘ご感想✐✐୧
(参加動機)
マンネリ化している自分の料理に違う味つけを加えたかったこと、フルタイム仕事復帰に備えて時短料理を知りたかったこと。
(感想)
調味料の新しい組み合わせを知ることが出来てワクワク。油の種類によって体への吸収度が違うことや、食材の持つ栄養素や美味ししさを最大限に摂る方法も教えてもらって、これからの毎日の料理が少し変わりそうな予感。
やっぱりプロの目から見てもらうと、ルーティン化している毎日の食事作りに、新たな刺激が加わって、もうちょっとこうしてみようかな、とか自分でもヤル気が出てくるというメリットがあるなぁと思いました。
そして早速ご家族に変化が!!!
「今日の夕食、低温蒸しで玉ねぎ、鳥肉、ほうれん草やってみたら、いつもはタマネギ食べない子供達が普通にパクパク‼嬉しい〜〜。子供達からは「美味しい」のコメントまで✌️味つけはバンバンジーのタレっぽいのが余っていたので、それを消費。ホントは醤油とバルサミコと味噌で味付けしてたんだけど味がしっかり付かなくて、急遽変更😅
でも新しい食感で私も美味しかったし、楽しかった〜〜‼️タマネギいくらでも食べられそう😂」
ということで、
こちらもとっても嬉しいです
お外以外にお家での時間も少しでも楽しいことが増えますように
ご来店どうもありがとうございました
コハは途中からいつも寝ます。
☆IB妊活相談室☆