suzuです。
今日はにんじんが主役。
「にんじんのロースト」
これ、
切ってオーブンに
入れるだけで簡単なの。
味付けも塩のみ。
シンプルですよね。
とっても簡単でシンプルだけど
にんじんの自然な
甘さがおいしいの。
私が普段食べている食事も
発信するレシピも
シンプルそのもの。
それは
なぜかと言うとね、
食材がもつ素材の味を
楽しみたいし
感じたいからで、
そしてそれが
ココロとからだにダイレクトに届くし
肌にも浸透することを実感しているから
なんですよね。
肌にも浸透することを実感しているから
なんですよね。
どうしても
味が濃いもの
添加物の入ったもの
ジャンクフード
外食
白砂糖食品(スイーツ)って
美味しく感じるから
(私も食べるよ)
舌や味覚、からだ、脳が
その刺激を覚えていて、
中毒性があるから
人間は無性に欲しくなるもの
人間は無性に欲しくなるもの
なんだけど、
こういう
素材の味を感じるもの、
シンプルなものを
素材の味を感じるもの、
シンプルなものを
「おいしいね」
って感じるこころと舌を
いつまでも
持っていたいなと思っています。
〖にんじんの美容&薬膳効果〗・お肌の潤いアップ・アンチエイジング
・胃腸を整える(健胃作用)・貧血対策(補血作用)・目の使い過ぎ、疲れ目に◎(肝の養生)
■材料■2人分
・にんじん 2本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
お好みで
・ローズマリーやタイム 1〜2本
■作り方■
①にんじんは皮ごと
棒状に切る(1/8本くらい)
②天板にクッキングシートを
敷きにんじんを並べ、
オリーブオイルを回しかけ
塩をふりかける
③オーブンを200℃に設定し
20分ほど焼く
素材の味を
感じる力がある人は
健康で素肌が美しい人が多い
傾向があるんですよ。
そのお話はまた次回☆
それではまたね!