皆さんこんにちは。
フードコーディネーターのsuzuです
毎日を笑顔で快適に過ごしたいと思っているのに、なぜか小さなことを気にしてウジウジ
あぁ、何であんなこと言ってしまったんだろう…なんてクヨクヨしてしまうこと、
ありますよね。
そんな時は赤い食材に助けてもらいましょう
トマト・すいか・ニンジン・赤パプリカ・赤味噌などなど、
元気カラーの赤を取り入れるとココロもカラダもパワーアップするんですよ
さっそく赤い食材を上手に取り入れて、心のどんよりを解消できると良いですね。
また、臓器でいうと夏は心臓の季節
実は季節によって弱りがちな臓器があります。
夏はエネルギーがアップするため血液循環が高まりますが、それによって心臓に負担がかかりがちに。
そんな夏には赤い食材がピッタリ。
そして、ゴーヤ・パセリなどの苦みの食材も夏の体を元気にし、心を強くしてくれるんですよ。
抗酸化作用でお肌もキレイになって嬉しいことづくめ
また、夏の体の余分なものは汗として出ていきます。
私たちの体は、季節ごとに体の毒素をちゃーんと出してくれるんです。
色々なことが繋がっていっておもしろいですよね
この様に料理教室suzukitchenでは、お料理レッスンはもちろん、ココロの状態・カラダの仕組み・そこに繋がる食材のことも自然に学んでいただけます。
明るく寛いでいただける環境をお作りしてお待ちしていますね
上手に取り入れて自分自身や大切な人、家族と
笑顔で元気に過ごせたら幸せですね
この夏は、赤い・苦い食材をバランス良く食べ、たくさん汗をかいて元気に過ごしましょうね
いつも、たくさんのブログの中から訪問していただき、ありがとうございます