お教室終わりぃ〜
本日は くるみの谷のお菓子 再現レシピのお教室でした。
この塊を4つ作って持ち帰り次の日に個々にカットして貰います。
1日休めておいた方が切り口がきれいにカットできるので
そうする事に。
同じものを4つ焼くのはなかなか大変で時間もかかります。
やっぱりお菓子は手間暇かかるし材料もかかります。
それでも この量持って帰れるのでみなさん嬉しそうでした。
お昼はまた お一人がパンを焼いてきてくださったので
スープを作って皆んなで頂きました。
お野菜の形がそのままで 美味しかったです。
ご馳走様でした。🙏
この後はそれぞれが好きなお茶を入れて
くるみの谷を頂きました。
おかーさんは桃の香りのする煎茶でした。
桜の花びらも入っていて香りは桃🍑
何とも言えない香り。
美味しい😋楽しい時間でした。
晩ご飯は早速 のり弁の研究を重ねるべく
今夜は かき揚げのり弁を作ってみました。
下のご飯も2種類の味付けにしています。
来月は kitchen mama オリジナルの
のり弁にしたいと思います。
どんなレシピに仕上がるのか楽しみです。
頑張りまーす。⤴︎⤴︎⤴︎
本日はいささか疲れました。昨夜の疲れがドッと
押し寄せてきます。
今日は早く寝なきゃねぇ。。。
野球観戦も若い時のようには行けなくなりますね。ʅ(◞‿◟)ʃ