祝日ですのでお休みです

夏に作ったなあ!って写真が出て来たので、ちょっとアップ

{FCF94FF6-1DD4-4146-8B55-47EFF823C273}

ゴーヤーのピリ辛スープ

蛍光色になっちゃって、コレ食べれるの?と我ながら不安になったやつ

塩麹と輪切り唐辛子
蛍光グリーンと赤が目に痛い(笑)

ブッツャケ、沖縄の食文化には懐疑的
中華料理や台湾料理、韓国料理の劣化版としか思えない物ばかりなのが、沖縄料理

ってインスタで書いたら、ゴーヤーの美味しい食べ方を沖縄出身者に教えてもらったけども…
それ手間考えたら、ゴーヤーを使う意味がないんじゃね?って思える調理法
なので、ゴーヤーはスープのみ(笑)