レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

熱々でも冷やして食べてもおいしい 

【ピーマンの和風ポン酢煮】 

 

レンジで4分で完成するスピードレシピ♪

簡単なのにおいしくて2日連続で

作っちゃいましたひらめき

 

あと一品ほしいときはもちろん、

時間が経ってもおいしいので

作り置きにも最適ですよ◎

 

ピーマン…6個(正味120g)

★生姜チューブ…1~2cm

★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5

★ポン酢…大さじ1/2

★砂糖、ごま油…小さじ1

★鶏がらスープの素…小さじ1/2

 

①ピーマンは種とワタを取り縦4等分に切る。

②耐熱容器に★を混ぜ①を加えて和える。

③ふんわりラップをかけ600wで3分半~4分加熱し、そのまま粗熱を取る。

 

熱々を食べても冷やして食べてもおいしいです◎

 

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

 

===============

フォローしてね!