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熱々でも冷やして食べてもおいしい
【ピーマンの和風ポン酢煮】
レンジで4分で完成するスピードレシピ♪
簡単なのにおいしくて2日連続で
作っちゃいました
あと一品ほしいときはもちろん、
時間が経ってもおいしいので
作り置きにも最適ですよ◎
ピーマン…6個(正味120g)
★生姜チューブ…1~2cm
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
★ポン酢…大さじ1/2
★砂糖、ごま油…小さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1/2
①ピーマンは種とワタを取り縦4等分に切る。
②耐熱容器に★を混ぜ①を加えて和える。
③ふんわりラップをかけ600wで3分半~4分加熱し、そのまま粗熱を取る。
熱々を食べても冷やして食べてもおいしいです◎
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