よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
インスタグラム
↓こちら
下味冷凍パスタでもここまでおいしく作れる
自慢のトマトシーフードパスタ
今回はペスカトーレ風な
パスタです
トマト缶は使わずにケチャップで
手軽に作れますよ
参考までに、冷凍シーフードミックスは
西友オリジナルの商品を使用しました
魚介の旨味とツナのコク
トマトソースが絡んで
驚くほどおいしく仕上がります
もちろんシーフードミックスは
冷凍ガチガチのまま
入れちゃってくださいね
使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:4分・レンジ:11分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)
オリーブオイル…大1
★水…220cc
★にんにく…1片
★冷凍シーフードミックス…100g
★ツナ缶…1/2缶(オイルも入れてOK)
★コンソメ、バター…小1
★ケチャップ…大さじ3
★輪切り唐辛子…適量(省略可)
(後入れ)
ピザ用チーズ…20g
【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。
②にんにくはすりおろす。
★と共に①に加えて空気を抜き平らにし冷凍保存。
【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!
②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱し混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜ溶かす。
輪切り唐辛子がなくてピリ辛に仕上げたい場合は一味唐辛子を加えても◎
耐熱皿のまま食べてもOK。
詳しい工程写真付きのレシピは
Nadiaをチェックしてくださいね♪
↓↓