おいしすぎて飛ぶ

エビとトマトのクリームパスタびっくりマーク


冷凍むきエビを使うから

殻むいたりする手間なし! 


瞬時においしいパスタが目がハート


あと入れする粉チーズの効果で

濃厚な味わいになり

一気にカフェっぽくなりますよニコニコ飛び出すハート


ぜひレパートリーに

加えてくださいな指差し




 

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⏰準備:4分・レンジ:11分
🍽1人分
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パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)
オリーブオイル小2
冷凍むきエビ…50g
★水…200cc

★ケチャップ…大2
★コンソメ…小1
★牛乳、マヨネーズ…大1
(あと入れ)
粉チーズ…大1.5
お好みでブラックペッパー…適量

【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。




②①の袋に★を加えて揉み混ぜ、むきエビを入れて平らにし冷凍保存する。




【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!



②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱する。




③粉チーズを加えて混ぜ合わせる。



④器に盛りお好みでパセリとブラックペッパーをまぶしたら完成♪

追いチーズしても♡



 ポイント》

●保存袋から取り出しにくい場合は、袋にさっと水を流すか、横から破ると出しやすくなります。


●パスタとオリーブオイルをしっかりと絡め和えてください!

パスタ同士のひっつきを防ぎます!


レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。


《使用した調理グッズ》

ジップロックMサイズ(189mm×177mm)


パイレックス(Pyrex)のパイプレート25㎝


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