おいしすぎて飛ぶ
エビとトマトのクリームパスタ
冷凍むきエビを使うから
殻むいたりする手間なし!
瞬時においしいパスタが
あと入れする粉チーズの効果で
濃厚な味わいになり
一気にカフェっぽくなりますよ
ぜひレパートリーに
加えてくださいな
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⏰準備:4分・レンジ:11分
🍽1人分
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パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)
オリーブオイル小2
冷凍むきエビ…50g
★水…200cc
★ケチャップ…大2
★コンソメ…小1
★牛乳、マヨネーズ…大1
(あと入れ)
粉チーズ…大1.5
お好みでブラックペッパー…適量
【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。
②①の袋に★を加えて揉み混ぜ、むきエビを入れて平らにし冷凍保存する。
【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!
②もう一度ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
③粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
④器に盛りお好みでパセリとブラックペッパーをまぶしたら完成♪
追いチーズしても♡
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、袋にさっと水を流すか、横から破ると出しやすくなります。
●パスタとオリーブオイルをしっかりと絡め和えてください!
パスタ同士のひっつきを防ぎます!
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓パイレックス(Pyrex)のパイプレート25㎝
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