色々な作り方をしたけど

これが我が家のNo. 1キラキラ

 

とにかくサクサク‼︎人参も甘くて美味しい

人参嫌いさんでもこれなら食べれるかも⁉︎

な自慢のレシピチュー

 

もう一生食べ続けれるんちゃう?

レベルで好きなフライドにんじんラブラブ

 

ちなみに人参は旦那さんの実家の

畑で収穫したやつキラキラ

 

ぜひ揚げたて熱々を

つまみ食いしてくださいね◎




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にんじん…1本(160g)
★コンソメ顆粒…小2
★塩コショウ…少々
★薄力粉…大3
★水…大2
片栗粉…たっぷり
サラダ油…大4〜5

【作り方】
①にんじんは細切りにし、★と共にポリ袋に入れてしっかり揉み込む。




②片栗粉をたっぷりまぶす。



③フライパンににんじんを入れ、サラダ油を回しかけ火にかける。


④触らないで〜じっくり揚げ焼きし、こんがりなったら裏返し焼く。
最後に火を強めるとカリッとなります◎



《ポイント》
●衣が固まるまで触らない!火にかける前に人参を並べること!

 

フォローしてね!