色々な作り方をしたけど
これが我が家のNo. 1
とにかくサクサク‼︎人参も甘くて美味しい
人参嫌いさんでもこれなら食べれるかも⁉︎
な自慢のレシピ
もう一生食べ続けれるんちゃう?
レベルで好きなフライドにんじん
ちなみに人参は旦那さんの実家の
畑で収穫したやつ
ぜひ揚げたて熱々を
つまみ食いしてくださいね◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんじん…1本(160g)
★コンソメ顆粒…小2
★塩コショウ…少々
★薄力粉…大3
★水…大2
片栗粉…たっぷり
サラダ油…大4〜5
【作り方】
①にんじんは細切りにし、★と共にポリ袋に入れてしっかり揉み込む。
②片栗粉をたっぷりまぶす。
③フライパンににんじんを入れ、サラダ油を回しかけ火にかける。
④触らないで〜じっくり揚げ焼きし、こんがりなったら裏返し焼く。
最後に火を強めるとカリッとなります◎
《ポイント》
●衣が固まるまで触らない!火にかける前に人参を並べること!