レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
家に常備している材料で作れちゃう
超簡単にんじんの卵サラダ
レンジ調理で作っちゃいました◎
作り置きも可能です♪
隠し味に少しだけケチャップを
加えることで味がしまり
時間が経ってもおいしくなります♡
味見が止まらず危険でした(笑)
ぜひ一度お試しくださいね^^
【にんじんの卵サラダ】
【材料 3人分】
にんじん…1本
卵…2個
塩コショウ…少々
★マヨネーズ…大3
★酢、砂糖…小1
★ケチャップ…小1/2
塩コショウ…少々
【作り方】
①にんじんは細切りにしグルラボの容器(耐熱皿)に入れ蓋をして(ふんわりラップをかけ)600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。
(かたい場合追加過熱する)
②グルラボの容器(深めの耐熱皿)に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ蓋をして(ふんわりラップをかけ)600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。
③①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。
塩コショウで味を整えたら完成♪
✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください♡
今回グルラボを使用しました♪
煮る・炒める・蒸す・茹でる・炊くの調理法だけでなくオーブン料理にも使える超優れもの
保存容器として使えば冷蔵・冷凍保存も電子レンジで温めなおしもOK!
最近の調理器具はいろいろ便利なものが増えてすごいな~と改めて感じました