レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

家に常備している材料で作れちゃう

超簡単にんじんの卵サラダ

 

レンジ調理で作っちゃいました◎

作り置きも可能です♪

 

隠し味に少しだけケチャップを

加えることで味がしまり

時間が経ってもおいしくなります♡

 

味見が止まらず危険でした(笑)

ぜひ一度お試しくださいね^^

 


【にんじんの卵サラダ】

 

 

【材料 3人分】

にんじん…1本

卵…2個

塩コショウ…少々

★マヨネーズ…大3

★酢、砂糖…小1

★ケチャップ…小1/2

塩コショウ…少々

 

【作り方】

①にんじんは細切りにしグルラボの容器(耐熱皿)に入れ蓋をして(ふんわりラップをかけ)600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。

(かたい場合追加過熱する)


 

②グルラボの容器(深めの耐熱皿)に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ蓋をして(ふんわりラップをかけ)600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。


 

③①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。

塩コショウで味を整えたら完成♪


 

✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください♡



 

今回グルラボを使用しました♪

煮る・炒める・蒸す・茹でる・炊くの調理法だけでなくオーブン料理にも使える超優れものラブ


保存容器として使えば冷蔵・冷凍保存も電子レンジで温めなおしもOK!


 

最近の調理器具はいろいろ便利なものが増えてすごいな~と改めて感じましたキラキラ

 

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ

 

フォローしてね!