酒種酵母で食パン焼きました![]()
いつもは0.75斤の型で焼いてるんだけど
すぐなくなっちゃうので
今回は久しぶりに1斤で⋆˙˚𓏸![]()
1斤で焼くの、何年ぶりだろう...
記憶にないぐらい焼いてないなぁ![]()
ちゃんと膨らむかな〜って
ちょっとだけ心配しつつ
今まで問題なく焼けてるし
今回もきっと大丈夫!と思いながら。
写真は、今回焼いた1斤の食パン。
ふんわり良い感じに焼けました![]()
焼く前に上にはたまご塗りました。
下の写真は、前に焼いた0.75斤の
イギリス食パン。
型の大きさが違ったり
粉の銘柄が違ったりすると
味や風味、食感も変わるので面白い![]()





