酒種酵母で食パン焼きましたにっこり


いつもは0.75斤の型で焼いてるんだけど

すぐなくなっちゃうので

今回は久しぶりに1斤で⋆˙˚𓏸パン



1斤で焼くの、何年ぶりだろう...はてなマーク

記憶にないぐらい焼いてないなぁキョロキョロ


ちゃんと膨らむかな〜って

ちょっとだけ心配しつつ



今まで問題なく焼けてるし
今回もきっと大丈夫!と思いながら。


写真は、今回焼いた1斤の食パン。

ふんわり良い感じに焼けましたニコニコ



焼く前に上にはたまご塗りました。





下の写真は、前に焼いた0.75斤の

イギリス食パン。



型の大きさが違ったり

粉の銘柄が違ったりすると

味や風味、食感も変わるので面白いにっこり