
ご訪問ありがとうございます。
今日もゆるっと
パン作りをお届けします。
今日のパンは
ベーコンオニオンチーズを焼きました
生地がぷっくり膨らんでくるのが可愛くて
ワクワクします

成形は生地を長方形に伸ばして
角切りベーコンとチーズを全体にのせて
くるくる🌀巻いて四等分して型に入れて
発酵機でタイマーセット🔛
ふんわりと柔らかい仕上がりになるように
最後は自分の目で確認👀
二時発酵後、上にスライスした玉ねぎと
とろけるチーズ🧀をのせて焼成
まだ食べてないのに、キッチンに広がるこの香り...,
それだけで美味しさが想像できちゃう💭
食感の違う2種類のチーズとふわっと甘いオニオン。
そこに角切りベーコンが入って相性はいい感じ
やっぱり焼きたての香りって格別
