and Me(アンドミー)
お家でのんびり、酒種酵母パン作り。
さつまいもの美味しい季節になると
つい作りたくなるのがさつまいもパン🍠
秋が過ぎ去って冬になっても
ほっこり甘いさつまいもを見ると
やっぱり焼きたくなります。
今回は黒ゴマさつまいもパン
焼きました!

先ずはホームベーカリーで生地作り。
バターを入れるタイミングと
黒ゴマを入れるタイミングを見極めて「イン」✨



ゆっくりと膨らんでいく生地を見るのが
なんとなく好きですラブ



さつまいものグラッセの量を適当に入れたので
この時点で膨らみ具合が違うタラー
あっ!さつまいもを煮てグラッセにしたのですが
まさかの...写真撮り忘れ凝視
そして焼き上がり!




香ばしい黒ゴマの風味と
ほんのり甘いさつまいものグラッセが
相性ぴったりニコニコ
焼きたてを一口試食したら
止まらなくなってしまいました笑い泣き

外はひんやり
でも部屋の中はパンの香りでほっこりコッペパン

次回は、おかずパンを焼いてみたいと思います。