実家に行った時に、カルディに寄ってきました☕️

行くたびに毎回買うお気に入りのものと、

気になっていた新しいものをいくつかカゴに入れて。

最近はチョコレートも値段が上がって、

前みたいに気軽には買えなくなっちゃいましたね🍫

でも今回は「特別に!」と言う事で、

しっかり買ってきました。


カルディでゲットして商品たち花

・チュモッパの素

・コーンスープ

・海老仕立て味噌鍋つゆ

・いもちっぷ



・ぬって焼いたらメロンパン

・ぬって焼いたらクイニーアマン

・いぶりがっこのタルタル

・北海道で有名な豚丼のタレ 

・はちみつ

・ガラムマサラ

・パプリカパウダー

・カカオ72%チョコ





特に気になるのがぬって焼いたらメロンパンむらさき音符

いぶりがっこのタルタルチューリップピンク

変わりまして、

先日、あま〜い柿を買ったつもりが、

まさかの渋柿!😳

捨てるのはもったいなくて、調べたら

「焼酎につけて渋を抜く」という方法がでてきたので

やってみたんです。

ところが...渋みが抜けず💦

漬ける日数が足りなかったのかもしれません。

「もうこうなったら干し柿するしかない!」と

思って麻紐を用意。

でも枝の部分が短くて結べず、爪楊枝を刺して

なんとか吊るしました😂





2つ程いい感じに熟して「これは食べられるかも?」と思いスプーンで少し触れて舐めてみたら──

甘っ!でも渋っ!!

・・・やっぱりダメでした🤣



いつもいいねやフォローありがとうございます✨
嬉しく励みになります♪