実家に行った時に、カルディに寄ってきました☕️
行くたびに毎回買うお気に入りのものと、
気になっていた新しいものをいくつかカゴに入れて。
最近はチョコレートも値段が上がって、
前みたいに気軽には買えなくなっちゃいましたね🍫
でも今回は「特別に!」と言う事で、
しっかり買ってきました。
カルディでゲットして商品たち![]()
・チュモッパの素
・コーンスープ
・海老仕立て味噌鍋つゆ
・いもちっぷ
・ぬって焼いたらメロンパン
・ぬって焼いたらクイニーアマン
・いぶりがっこのタルタル
・北海道で有名な豚丼のタレ
・はちみつ
・ガラムマサラ
・パプリカパウダー
・カカオ72%チョコ
特に気になるのがぬって焼いたらメロンパン![]()
と
いぶりがっこのタルタル
変わりまして、
先日、あま〜い柿を買ったつもりが、
まさかの渋柿!😳
捨てるのはもったいなくて、調べたら
「焼酎につけて渋を抜く」という方法がでてきたので
やってみたんです。
ところが...渋みが抜けず💦
漬ける日数が足りなかったのかもしれません。
「もうこうなったら干し柿にするしかない!」と
思って麻紐を用意。
でも枝の部分が短くて結べず、爪楊枝を刺して
なんとか吊るしました😂
2つ程いい感じに熟して「これは食べられるかも?」と思いスプーンで少し触れて舐めてみたら──
甘っ!でも渋っ!!
・・・やっぱりダメでした🤣
いつもいいねやフォローありがとうございます✨
嬉しく励みになります♪



