がやってきた!

今年は食べれないと

諦めてたのに丹波栗

頂きました!


嬉しすぎるラブラブ


早速茹でて食べようって

ことで、四つだけ茹でて

食べてみると


ホクホクとした食感と

上品な甘さが

もう、たまらな〜いデレデレ飛び出すハート

さすが王者だけあるわぁ〜ラブラブ

写真撮り忘れ汗


残りの栗は丁寧に

渋皮栗

をつくるよ音譜



皮を剥く前の下準備

ぬるま湯に栗を浸けて

半日程おいてと


皮を剥く前に

気合いを入れて


美味しい栗がまた食べれるやん

なんてことない

頑張れ私

と言い聞かせて笑



皮を剥くのに

時間がかかると覚悟してたけど

剥きはじめると

今までと違って剥きやすい

さすが丹波産だねおねがい


栗拾いに行きたくなってきたw










いつもありがとうございますおねがい