・冬瓜のそぼろ餡かけ
・鱧の梅照り焼き
・ぶっかけ海鮮素麺
冬という字が入っていますが、夏野菜の冬瓜。
丸のままで保存すれば冬までもつことからついた名前だと言われています。
しっかり冷まして味を染み込ませます。
関西では夏の定番の鱧。
味が淡白なのでコクのあるタレを絡めて頂きます。
骨切り済みの鱧を使うので、あっという間に仕上がりますよ♪
超簡単なのに豪華な仕上がりです!
素麺のおつゆ、市販のものばかりになっていませんか?
卜部先生流、簡単なのに美味しいおつゆをマスターしましょう!
食欲のない暑い日こそ食べたくなる1品です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★季節を感じる
★やまとなでしこ感
このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年7月24日(日)
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら