日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。

Amebaでブログを始めよう!
このたび、スクールブログと
スタッフブログを統合することになりました。
 
スクールの最新情報は
↓こちらをごらんくださいませ。

キッチンソムリエ クッキングスクール
Webサイト
https://www.kitchen-sommelier.jp/

ブログ 
https://www.kitchen-sommelier.jp/blog/

Facebook
https://www.facebook.com/KitchenSommelier/

Instagram
https://www.instagram.com/kitchensommelier_cookingschool/

twitter
https://twitter.com/Kichen_Sommelie

今後ともよろしくお願い致します。

ついつい食べ過ぎてしまう年末年始。
上手に食べて体調・体型をリセットし、健康的な新年を。

おからと米粉の豆乳クリスピーピザ かぶらの葉のジェノベーゼソース
小麦粉をおからと米粉に置き換えてヘルシーに。

野菜と豚肉のビューティーキヌア丼 美温特製ソース
キヌアを加えて栄養素を補い、
代謝を上げる効果の期待できる特製ソースを添えて。

冬野菜サラダ ジンジャーハニードレッシング
生姜とはちみつを合わせた冬におすすめのドレッシング。

絶好腸さつまいもスープ
あったかスープは腸を活性化。

ココナッツオイルでバレンタイン生チョコ
抗酸化作用が強いとされるオイルを使った、
ダイエット中でも罪悪感の少ないデザート。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1. デトックスメニュー
2. 絶品ソース3種の作り方

レッスン料
会員様が現金でご受講の場合:5,000円
ビジター様:6,000円

※このメニューの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2019年2月6日(水)11:00~・
15日(金)11:00~・
25日(月)19:00~



寒さに立ち向かうからだ作り
温め力ある韓薬膳

スンドゥブチゲ
潤いを与えるとされる豚肉と消化吸収のよい豆腐を合わせ、
発汗作用のある唐辛子やコチジャンで味を付け、
カラダを内側から温めます。

ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)
新しくきれいな血を補い巡らせるとされるイカや、
足腰の冷えや体力不足を補うとされる海老をチヂミに。
ニラの体に力を沸かせる効果で温め力をさらにアップ!!

春菊のナムル
春菊の香りには気を巡らせる効果があるとされます。
気は血の師といい、気が全身に廻れば血も全身を巡るといわれ、
カラダが滋養され温まる効果が期待できます。

ホドパイ(韓国の胡桃パイ)
くるみは補腎・健脳効果で
腎機能を高めてくれる効果が期待できます。
冷えを嫌う腎に元気を与え、
寒さに負けないカラダを目指しましょう。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の養生を知る
2.使い慣れない食材の使い方、調理を覚える

レッスン料
会員様が現金でご受講の場合 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年2月5日(火)11:00~・19:00~・
9日(土)11:00~開講予定です!