こんにちはウインク

三連休初日は天気もよく

ちょっと遠出して家族で

動物園や買い物へ行きました


朝9時出発

帰りは18時頃の予定


なので

その日は晩御飯の

チーズタッカルビ


用に野菜を切ってから出掛けましたリムジン後ろリムジン前



ついでにサラダの野菜も準備



そしてチーズタッカルビ用のお肉は
これら材料を使って


・鶏もも肉
・コチュジャン
・酒
・砂糖
・醤油
・ニンニク生姜すりおろし

ビニールにあらかじめ調味料を混ぜておき
お肉を切って
ビニールに入れ
モミモミで完成ですウインク



帰宅後は

ホットプレートで焼くだけ

お肉焼いて
野菜を入れて蓋して蒸す



全体に火が通ったら

真ん中にチーズの川ドーンで完成ですラブ



いつもなら帰宅後作るの面倒で

なにか買って帰るところ

下ごしらえのお陰で

お金使わず済みました口笛

美味しかったですよだれ


因みにホットプレートは

象印のSTAN

かっこよくてお気に入りラブラブ

5人分でも楽々使える容量です



キッチンの棚にもすっぽり収まります