今日は一日、お仕事の事でバタバタっsei


先週、買い置きしてあった材料で、簡単に韓国韓国料理を3品作りましたぁちち゛み

$愛情たっぷりウチごはん


蛸のコチュジャン煮とタコ 海鮮チヂミエビイカ チャプチェコック


今日のチヂミはニラもニラネギもわけぎ・小口切り無かったので代わりにピーマンとピーマンパプリカパプリカ 赤と玉葱をタマネギ使用し海老とエビ

烏賊をイカ入れ海鮮にし生地には、薄力粉と団子の粉と卵、お水、塩と合わせました小麦粉


チャプチェは、千切りにしたお野菜をそれぞれ、胡麻油で炒め、塩、胡椒で味付けし、細切りにした牛肉を

甘辛く味付けし、もどして水切りした緑豆春雨と全てを合わせ塩、胡椒で味を整え出来上がりsei


蛸は醤油、砂糖、出汁、コチュジャン少々で煮るタコ


さぁ~お腹もイッパイになったので、引き続きお仕事頑張りたいと思いまぁ~すがんばろー!


ではでは今日も、ごっつぁんでしたぁQueenly 挨拶