今日は一日、お仕事の事でバタバタっ
先週、買い置きしてあった材料で、簡単に韓国料理を3品作りましたぁ
蛸のコチュジャン煮と 海鮮チヂミ チャプチェ
今日のチヂミはニラもネギも無かったので代わりにピーマンとパプリカと玉葱を使用し海老と
烏賊を入れ海鮮にし生地には、薄力粉と団子の粉と卵、お水、塩と合わせました
チャプチェは、千切りにしたお野菜をそれぞれ、胡麻油で炒め、塩、胡椒で味付けし、細切りにした牛肉を
甘辛く味付けし、もどして水切りした緑豆春雨と全てを合わせ塩、胡椒で味を整え出来上がり
蛸は醤油、砂糖、出汁、コチュジャン少々で煮る
さぁ~お腹もイッパイになったので、引き続きお仕事頑張りたいと思いまぁ~す
ではでは今日も、ごっつぁんでしたぁ
先週、買い置きしてあった材料で、簡単に韓国料理を3品作りましたぁ
蛸のコチュジャン煮と 海鮮チヂミ チャプチェ
今日のチヂミはニラもネギも無かったので代わりにピーマンとパプリカと玉葱を使用し海老と
烏賊を入れ海鮮にし生地には、薄力粉と団子の粉と卵、お水、塩と合わせました
チャプチェは、千切りにしたお野菜をそれぞれ、胡麻油で炒め、塩、胡椒で味付けし、細切りにした牛肉を
甘辛く味付けし、もどして水切りした緑豆春雨と全てを合わせ塩、胡椒で味を整え出来上がり
蛸は醤油、砂糖、出汁、コチュジャン少々で煮る
さぁ~お腹もイッパイになったので、引き続きお仕事頑張りたいと思いまぁ~す
ではでは今日も、ごっつぁんでしたぁ