Glace Pain d'Epice ~パンデピス | 【東京・世田谷】パティシエのフランス料理~Kitchen&Lesson

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東京・世田谷で
本格的なフランス料理を手軽にアレンジ&
フランス菓子を基本から応用まで学べる空間
パティシエのフランス料理 kitchen&Lesson
プロのパティシエール(女性パティシエ)と一緒に楽しく料理&お菓子を作りませんか?

フランス研修中に出会った
美味しいものを再現する時は至福の時間

フランスのパティスリーでは5月になると
パティスリーにはたくさんのアイスクリームが登場します。その中でいちばんのお気に入りを再現してみました。
今回は再現 Aを作ってみました!

Glace Pain d' Epice
再現 A~基本のバニラアイスクリーム生地
(使用する砂糖はカソナード)にオリジナルミックススパイス パンデピスを加える

再現 B~チョコレートアイスクリーム生地
(使用する砂糖はチョコレートによってカソナード、少し甘さを控える)にオリジナルミックススパイス パンデピスを加える

再現 C~チョコレートアイスクリーム生地にパンデピスのケーキたはクッキーなどを加える
(サーティワンアイスクリーム風)