さんすうとこくごが楽しくなる
「火を使わないレシピ」!
とことこお料理教室の先輩方が
5月の1ヶ月間
火を使わないレシピを配信してくださいます!!
火を使わないから、
○距離をおいて見守れる
○子どもは任せられたと感じる
○自分で作り上げようと思う
○自信がつく
そして、すべてのレシピに
さんすうとこくごが学べるポイント付!
ぜひお家で、
子どもたちに、
作ってもらって、
算数と国語を学びながら
自信をつけてもらいましょう!
Vol.1は
豚肉とキャベツの味噌蒸し
さっそく私も息子と作ってみました!🤗
つくレポ大募集!
#とことこ火を使わないレシピ
でSNS発信してくれた方から抽選で
プチプレゼントあり!
みなさんの、作ったよ!をお待ちしています