今年は、期待してたトマトは微妙でした…
しかし加熱用のトマトは、収穫が追い付かないほどできています!
雨が降ると実が割れて腐ってしまいます…
そんな中、赤くなる前のトマト大量にあります!!
シャインマスカットだったら嬉しいのになぁ〜(笑)
この緑のトマト…
皮を剥いて、種をできるだけ除きました。
で、出来上がったのがコチラ↓
ちょっとみピクルスみたい??
ジャムを作ったつもりですが、トロミが足りません…(泣)
そんな訳で、パンに付けて食べるのは難しいかなぁ〜
そうなると、ヨーグルトにかける。
ソースとしていただく。
味は、リンゴ…
洋梨っぽい食感…
なにも言わずに出したら、トマトとはわからないかも…
青臭さもほとんど感じず…
手間と時間がかかったのに、ジャムにならずに残念…
しかし、コレ見た人は緑のトマト!!
食べられる?
大丈夫?と、聞かれるのですがなかなかの味と食感です(笑)
興味ある方ぜひどうぞ〜