続くときは続く!!
今度は『ベビーホタテ』が北海道から届きました!
もちろん大量です(笑)
北海道の大学に通っている甥っ子チャンから今年が最後だからと、4年連続で帆立の稚貝が届きました。
ありがとうねぇ〜
早く就職決まるといいね〜
さて、どうしょう…
実は冷凍庫パンパンで収まりそうにないです…
殻の部分が多くて身は小さいのですが…
考えた結果『佃煮』を作ることにしました。
これなら日持ちするしねぇ〜
なんと素晴らしいデキ!!
水を一滴もいれずに作りました!
メッチャ美味しい!
自分で作って自分で驚きました(笑)
ホタテの炊き込みご飯も考えてのですが、家で収穫したステックセニョール(茎ブロッコリー)があったので、パスタを作ることにしました。
バジルじゃないですよ〜
ジェノベーゼソース使ってません…
この緑っぽい色…
ホタテの肝なんです!!!
見た目はあまり良くないですが、濃厚でメッチャクチャ美味しいです!!!
ここ数日大量の食材と戦ってました(笑)
保存食もたくさんできたし、旬のごちそういっぱいいただきました。
まだ、ワラビ食べてない…
連休明けだなぁ〜〜