家の裏の畑…
covacoファーム〜
葉っぱだらけ…
大好きなバジルは今年もジェノベーゼソース⭐︎
収穫してもしてもできる(笑)
安定の味!!
赤紫蘇…
植えた記憶ない?
溢れタネです。
赤紫蘇ジュース作っても飲むの私だけ…
他に使いみちないのかと調べてみると、しば漬け♪
作ったことないけどトライ〜
ナス・キュウリ・ミョウガ、家に材料は全てありますー
常温に置いて発酵させます。
3日ほど置くと汚い色の汁がでてきます。
あんまり美味しそうじゃない?
できました。
しば漬け⭐︎
想像とはかなり違います!!
どうも赤紫蘇は梅酢につけないと色がきれいにならないみたい…?
我が家梅酢がなくて、普通の酢を使ったので色がきれいに仕上がりませんでした…
味は、まぁまぁ〜
もう作らないかなぁ〜(笑)
青紫蘇もいっぱい…
今日はくたびれた〜
青紫蘇は後日にしょう(笑)
今晩は朝漬けた…
キュウリの辛子漬けが上手にできてるはず?
仕事が休みでも、キッチンに椅子を置いて一日中台所仕事してます(笑)