万能バジル☆ | やわらかい風

やわらかい風

田舎に暮らすジェシーが日々の何気ない出来事を綴る日記。

この時期は旬のバジルを、たらふく食べたい私…(笑)

{264EFC17-90C8-482B-A372-26344652BCAC:01}

美味しい!

幸せ~♪


けど ダーリン…

あまりバジル好きじゃありません…?


なので 時間があるときは、2種類のパスタ作ります♪

{AC802E5F-445E-4477-8E18-FED222A433CF:01}

粉チーズかけ過ぎだろう~!



今日また~
いただきました♪

{6EC82D4A-7233-4956-B9ED-90953A476AFD:01}

すごい香り!



この前のキャンプで作った…

『バジル☆ポテト』が好評だったので、ジェノベーゼソースがある方ぜひ作ってみて下さい。
{409ED232-43BF-40C8-8887-B7BDB77237C7:01}

作り方は簡単!

ジャガイモを皮ごときれいに洗って、水にしっかりさらしてアクを取って、水気を拭いてサラダ油で素揚げで揚げる。
ジャガイモに火が通って上げる時に、ウインナーを入れて、サッと火を通したら一緒に取り出す。

温かい内に、ジェノベーゼソースに絡めて出来上がり♪


ウソみたいに簡単で美味しかったです!!


ビールにピッタリ(笑)