2日間夏ミカンと戦いました!?
元々柑橘類が苦手な私が頑張りました(笑)
作った事も食べた事も無いのに、いつものように感覚で作っちゃいました(゚o゚;
後で知ったのですが、皮の使い方・切り方が違ってました…!
何回も水変えて一晩置いて、3回沸騰した湯を変えて手間暇はマックスにかかっています。
私が作ったのは、あくまでも『風』です!
焦がさないように、広げてパリパリに仕上げました♪
最後にグラニュー糖まぶして、800グラムのなんちゃって~ができあがり(*^^*)
ここまで仕上げると、苦味も少なくなってパリパリなので食べやすいようにも思うのですが…
お店で売ってる、オレンジピール?みたいなのとは、見た目も食感も違います!
作った自分がビックリ…!!(笑)
やっぱり夏ミカンは苦手です(>_<)ゞ
もう、来年はいらないよぉ~σ(^_^;
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