スキレットを使って | やわらかい風

やわらかい風

田舎に暮らすジェシーが日々の何気ない出来事を綴る日記。

前から作ってみたかった「瓦そば」
ケンミンショーテレビを見てからいつか作ろうと思っていました。
家ではホットプレートを使うのが一般的らしいです。

できれば、キャンプ場で作ってみたかったのでスキレットを使ってみました。
$やわらかい風-2011052918230000.jpg
ソバは100均に行って茶ソバを購入!
あとは、牛バラ肉を甘辛に煮て薄焼き卵ときざみネギ、もみじおろしを準備
湯がいたソバを水で洗いぬめりをおとして、ガンガンに温まったスキレットの上で焼きそばのように炒めて具を盛り付けてできあがりチョキ
$やわらかい風-2011052918230002.jpg
彩りバッチリアップ
まるでブログのための料理みたいべーっだ!

肝心のお味ですが・・・
作る前は、えぇ~今晩瓦ソバ。。。ダウンと言ってたダーリンですが
美味しそうにたくさん食べてくれました。
$やわらかい風-2011052918230001.jpg
ソバに味付けはナシ、市販のそばつゆを使い温かいソバと冷たいつゆ
お肉と一緒に食べると味が変わるし、下の方を食べるとおこげなって
パリパリで美味しい~!!
見た目もきれい~
キャンプ料理にピッタリです合格