今年も?おせち作りました。
伝統的な料理を食べるのも食育です。
二段のお重ですが、
これ、一食でだいたい8割食べます。
紅白なますの大根が、すが入っていたので、あんまり美味しくなかった
レンコン、便利〜♪と水煮使ったら、固かった
たたきごぼう、太いごぼうしか売ってなく、、、作ったらやっぱり固かった
しいたけは大きなどんこで、美味しかった
正月3日までは詰め足ししつつ、おせちがメインです。
今年も?おせち作りました。
伝統的な料理を食べるのも食育です。
二段のお重ですが、
これ、一食でだいたい8割食べます。
紅白なますの大根が、すが入っていたので、あんまり美味しくなかった
レンコン、便利〜♪と水煮使ったら、固かった
たたきごぼう、太いごぼうしか売ってなく、、、作ったらやっぱり固かった
しいたけは大きなどんこで、美味しかった
正月3日までは詰め足ししつつ、おせちがメインです。